Поиск по сайту

Официальный сайт администрации Базарно-Карабулакского муниципального района

Семья Анатольевых принимает поздравления с юбилеем

07 сентября 2020 08:00

СОЮЗ высшей пробы - именно так можно сказать о супругах Г. Н. и Н. Е. Анатольевых из Базарного Карабулака, отметивших 28 августа бриллиантовую свадьбу. Именно этот драгоценный камень, давший название значимой дате, считается самым прочным в мире и символизирует крепкие и ценные отношения между людьми, прожившими вместе долгую и счастливую жизнь. Георгий Николаевич и Нина Ефимовна вместе вот уже 60 лет и сумели не только сохранить возникшее когда-то чувство, но и подкрепить его преданностью, доверием и уважением. Гостями в доме юбиляров стали председатель Собрания района Л. П. Комарова, директор КЦСОН Л. А. Жиляева и специалист администрации Н. А. Шилова, прибывшие в праздничный день разделить с ними радость торжества. От имени главы района О. А. Чумбаева и себя лично они искренне и сердечно поздравили супругов со знаменательной датой в их семейном календаре. КАК у всего поколения их возраста, у них было похожее военное детство и совсем не беззаботная юность, когда рано пришлось взрослеть и становиться самостоятельными. Он родился в 1932 г. в Ташкенте, она " в 1935 г. в селе Большой Содом. Оба в многодетных семьях. Поэтому сложностей не боялись, с малолетства были приучены к труду и заботе о ближних. После окончания школы в Базарном Карабулаке, куда родители перебрались сразу после войны, Нина, в девичестве Кондалова, уехала в Саратов с желанием стать зоотехником. Не добрав несколько баллов, поступила на вечерние курсы бухгалтеров-промышленников. Чтобы оплачивать учёбу и жильё, днём работала швеёй на трикотажной фабрике и санитаркой в аптеке. Получив аттестат об окончании в 1954 году вернулась домой и сразу устроилась счетоводом в МТС. Через несколько лет ушла кассиром в автохозяйство. Её будущий жених после службы в армии, которая проходила в танковых войсках, выучился на агронома-полевода по выращиванию хлопка. Но работать по специальности не пришлось " заинтересовала должность слесаря на ремонтном заводе в военном городке Кирки, что на реке Амударья, недалеко от Афганистана. Судьбоносная встреча произошла в 1960 году. Георгий со своей мамой приехал навестить её малую родину - село Стригай, откуда та, будучи сиротой, уехала ещё в 1929-м. Чувства возникли буквально с первого взгляда, и они сразу поняли, что хотят быть всегда вместе. Раздумывать было некогда - у него заканчивался отпуск и нужно было возвращаться. Через четыре дня зарегистрировались, ещё через два " сыграли свадьбу. Назад, в Туркмению, уезжал он уже с молодой женой. В незнакомом для неё месте сразу нашлась работа бухгалтером - казначеем в финчасти погранотряда. Мирно потекла семейная жизнь, премудростям которой новоиспечённые супруги учились сообща. Она оказалась старательной и расторопной хозяйкой, а он - мастером на все руки. Через год родилась дочь Людмила, они стали любящими и заботливыми родителями. И всё бы хорошо, да вот только знойный средне - азиатский климат для женщины оказался неподходящим. Через пять лет были вынуждены уехать в Россию. Вернувшись в Базарный Карабулак, Нина Ефимовна устроилась в райисполком машинисткой, а Георгий Николаевич - в госстрах инспектором. В 1967 году на свет появился сын Александр. Спустя время она стала работать бухгалтером в отделе капитального строительства при управлении сельского хозяйства и посвятила этому 18 лет, вплоть до его закрытия. Когда была создана новая организация - проектно-сметное бюро продолжила трудовую деятельность в этой же должности до пенсии. Поменять место работы пришлось и главе семейства. После годичных курсов переподготовки был принят мастером в МСО (межколхозная строительная организация), откуда и ушёл на заслуженный отдых. За многолетний и добросовестный труд супружеская чета неоднократно награждалась районными и ведомственными Грамотами и Благодарственными письмами. Кроме того, Георгий Николаевич имеет звание «Ветеран труда». Они и в детях своих воспитали любовь к труду, уважение к старшим, целеустремлённость и упорство. Дочка, после окончания сельскохозяйственного института, переехала на родину мужа в Петровский район, где работает по специальности по сей день. Сын служил на Байконуре, выучился на телемастера, трудится в родном посёлке электромонтёром Ростелекома. Супруги Анатольевы живут спокойной, размеренной жизнью пенсионеров, не унывают. От хандры и скуки у них есть любимые увлечения. Нина Ефимовна рукодельничает и печёт  вкуснейшие пироги. Георгий Николаевич выращивает лимонные деревца, плодами которых угощает всех. В их доме, который он выстроил своими руками, часто звучат звонкие и весёлые голоса шестерых внуков и восьмерых правнуков - главный их жизненный капитал. Всем стараются помочь словом и делом, радуются, гордятся их успехам. Раскрывая секрет своего семейного счастья, наши герои ответили: «Всякое бывало в нашей жизни: хорошее и плохое, весёлое и грустное, приятное и не очень. Но главными всегда оставались верность и неустанная забота друг о друге, постоянная поддержка и умение прощать». Такое отношение позволило юбилярам не погасить огонь семейного очага и прожить эти годы в любви и согласии. Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак?
Т. ШУБИНА