Поиск по сайту

Официальный сайт администрации Базарно-Карабулакского муниципального района

Меры профилактики острых кишечных инфекций во время весеннего половодья

23 Марта 2020 15:41

Меры профилактики острых кишечных инфекций во время весеннего половодья

ВО ВРЕМЯ весеннего половодья возможно возникновение чрезвычайных ситуаций. При подтоплении водопроводных и канализационных сетей и сооружений создаётся угроза вторичного загрязнения воды, что может привести к вспышкам острых кишечных инфекций водного характера, таких как вирусный гепатит А, дизентерия, энтеровирусная инфекция и другие. Одной из важных мер профилактики в этот период является санитарная охрана источников питьевого водоснабжения. Своевременные обводнение, очистка территории, герметизация водозаборных, водоразборных сооружений (колодцы, каптажи, родники, колонки) от проникновения загрязнённых паводковых вод. Эти меры являются неотложными до наступления угрозы затопления. Важно помнить, что в период паводка воду из разводящей сети необходимо использовать только в кипячёном виде. Особенно продолжительному кипячению (не менее 20 минут) нужно подвергать воду из открытых нецентрализованных водоисточников (родников и колодцев). После схода поводковых вод обязательно надо провести очистку и дезинфекцию жилых строений, подсобных помещений, водозаборных и водоразборных сооружений территорий.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области в Б. Карабулакском районе»


Все новости

Документы

Все документы

Новости

Телеграм-канал СтопКоронавирус_Саратовская область @koronavirus_saratov

Министерством информации и печати Саратовской области для оперативного информирования об эпидемиологической обстановке в регионе создан телеграм-канал СтопКоронавирус_Саратовская область @koronavirus_saratov.

26 Марта 2020 14:28

«Школа молодых управленцев» продлевает приём документов до 30 апреля

В связи с переходом на дистанционное обучение вузов-партнёров «Школы молодых управленцев» приём документов для участия в проекте продлён до 30 апреля т.г.

25 Марта 2020 10:50

Все новости
00:00